Новогоднее

Юлия Смирная
Снежной лапой,  осторожно,
Как пушистый белый кот
К нам крадется так неслышно
Долгожданный Новый Год!

Невесомо рассыпаясь
Он спустился с облаков,
Что пузырятся толкаясь,
Разминая смятый бок

Проникает через щели,
Через форточки окна.
Сыпет пудру он на ели,
Королеве торжества.

Озорно бегут по веткам,
Разноцветные огни.
Изумрудная кокетка
Чтит традиции семьи.

Под её подолом колким
Есть загадочный тайник.
Там хранит она подарки
Всех, от мала до велик.

Стрелка стрелку догоняет,
Сделав свой последний ход.
Мир торжественно отметит
Наступивший Новый Год!