Лихорадка

Антон Лернер 3
Снежинки закружились в хороводе,
Становится вокруг всё веселей.
Спасибо, зимушка, такой погоде,
Ведь так и шепчет всем: «Налей!»
Но крепится народ покамест,-
Ещё совсем не время пировать.
Каких-то шесть деньков осталось,-
Тогда уж можно праздник отмечать.
Пока предновогодние заботы
Легли на плечи горожан,-
Не выйдет никогда из моды
Ритуал – опустошать карман.
А как иначе-то пред Новым Годом,
Застолье ведь не на один денёк.
Вот и лихорадка у всего народа,
Пока набит хоть чем-то кошелёк.
                25.12.17