Куда бежать, коль горе от ума?..

Андрей Мирошников
* * *
Куда бежать,  коль горе от ума? –
На выбор: водка, блуд или тюрьма.
Одни  спасать себя идут в собор,
Других, как омут, тянет монитор.

Куда ушла из мира доброта? –
Одни роняют камни изо рта,
Другие прячут шило в рукаве
И что-то очень злое – в голове.

Шагнёшь в подъезд, на лестницу, во двор –
Там гость памирский, да тифлисский вор –
Один  скрывает порошок в кишке,
Другой – отмычку с фомкою в мешке…

Я не хочу участвовать в игре,
Сидеть на нарах или на игле.
И наблюдать  остатками ума
Процесс братанья грязи и дерьма…

Исправить всё, что чёрт перекосил,
Боюсь, не хватит времени и сил.
Я накануне паспорт закопал
И пешим ходом  двинулся в Непал –

Сидеть молчком на каменной горе,
Невозмутимо растворясь в добре.
От всех подальше и повыше всех
И телом плавить  гималайский снег,
Который век – не знать.

Который, кстати, век?
09.04.05