Молитва

Оксана Дмитриевна Новак
Распиши моё сердце, Художник,
Витьеватым, тончайшим узором,
Упокоен печальный острожник,
Пусть воскреснет любовным измором.

Растопи мою душу, Светило,
Пусть весенней капелью струится,
Перелётною птицей весною,
В небе девственном смело кружится.

Разбуди отравлённо сознанье,
Опьянённо материи чадом,
Ангел-страж, умертви то желанье,
Чья тропа неминуемо к аду.

Пусть в единстве сольются привольно,
Сердца пламень и мудрость души,
Осознав глубину и раздолье,
Жизни я прошепчу: "не спеши".


24. 12. 2017.

Из книги « Провидение. Путь женщины »