Однокласснице

Виктор Квитко
Тане Купцовой (Макаровой)
Светлая ей память

Над землёй зависла хмарь,
словно саваном из пепла.
И тоска. Тоска...
Фонарь
языком ласкает светлым.
Только где-то изнутри,
где душа живёт, наверно.
Хорошо, что фонари
греют души светом верным.
А иначе нечем жить
ни соседке в форме школьной,
ни тому, кто эту нить
через годы тянет вольно.
Он включает интернет -
а на стол его, как в сказке,
будто бы фонарный свет
лёг с её тяжёлой каски.
Каждый тянет свой билет,
отвечая перед богом.
Хорошо, что интернет
снова свёл их через годы.
Хмарь буравит света луч
из проекторской из клубной,
разгоняя стаи туч
на дороге нашей трудной.
Каждый рад своей звезде
и гордится ей по праву:
он в своей Караганде,
а соседка в Темиртау.