Декабрь, совсем короткий день

Валерий Мухачев3
Декабрь, совсем короткий день,
И сумрак в небе, только снег белеет.
Душа моя надежды всё лелеет,
Пытаясь отогнать природы тень.

А ведь и правда, на душе тоскливо!
На улице какой-то путник встал,
Он, кажется, немного не доспал,
В моё окно глаза воткнул блудливо.

Я у окна стою во весь свой рост,
Смотрю, как путник зашагал с ленцою,
А я на день какой-то план не строю,
Ведь, жизни путь мой до смешного прост.

Помыться в ванне ледяной водой,
Потискать в пыль одетые гантели,
Покушать, полежать ещё в постели,
И вот уже я - истинно святой!

Нет ни греха, ни подвига любого!
Нет жажды улететь за облака!
Стихи меня седлают за бока,
А я для них, как - дойная корова.

Декабрь