пара строк

Марина Храмова
Написали бы, Вы, право, пару строк
О каких-нибудь о сущих пустяках,
Вот, допустим, о зиме, успевшей в срок,
О снежинках, тихо тающих в руках.

И о том, что за окном гудят ветра,
Ну а в доме свечи радостно горят,
И о том, как Вы до самого утра
Разбирали, что там звезды говорят.

И о том, что у детей счастливый взгляд,
И о том, как сердцу Вашему тепло,
Как поете Вы который день подряд
Тот куплет, что отзвучал уже давно.

Написали бы Вы, право, что-нибудь
И послали мне за тридевять земель.
Я бы мысленно тотчас пустилась в путь
Сквозь туманы, ветер, сильную метель.

И пока Вам снятся сказочные сны,
Я все тридевять земель уже пройду,
Я дойду до Вас в обличии весны,
Отогрею зелень первую в саду.

И устроят птицы шум и гвалт в кустах,
Солнце ковриком приляжет на порог,
Оттого что Вы о сущих пустяках
Написали мне когда-то пару строк.