Материнская любовь

Ольга Майорова 2
Ночью ветер бьёт крылом в окошко,
Напроситься хочет на ночлег.
На кровати замурчала кошка,
Замедляя сердца быстрый бег.

И под ветра свист я представляю,
Словно в покосившейся избе
Колыбельку детскую качаю,
В полутьме, при тоненькой свече.

Оплывает воск с погасшей свечки,
Чмокает ребенок в тишине,
Из трубы у изразцовой печки
Вьёт дымок в морозной вышине.

Вымерла деревня в эту пору,
Все давно отправились в кровать,
Лишь одна над детской колыбелькой
Не заснёт встревоженная мать.

Что в Руси далекой, что сегодня,
Тяжело ребенка поднимать.
Вырастить и окружить заботой,
И любовь по капельке отдать.

Ветер утихает за окошком,
Словно смог все мысли прочитать.
Замерла под боком кошка,
Наступает время сладко спать.