Господи! Нам всё тобой даётся...

Николай Клёпов
         ***
Господи!
Нам всё тобой даётся,
Всё через любовь и доброту,
И вода из светлого колодца,
И безумство яблони в цвету.

Первое знакомство и свиданье.
Путь начальный и последний путь.
Женщины весеннее дыханье,
К жизни, открывающее путь.

Мир земной с восходом и закатом.
Яблоко, омытое дождём.
Но, пока, не зная в том утраты,
Как мы это всё не бережём!

Женщину,
         да кто она такая?!
И мужчину
         кто же он такой?!
Нет её, зато, придёт другая,
Нет его, за ним придёт другой.

Лишь когда спохватимся однажды,
То оценим этот дар сполна,
Как глоток воды во время жажды,
Как на опохмел стакан вина.

Пусть не все так в жизни рассуждаем,
Пусть не все,
              бросаем и берём.
Что творим, поистине не знаем,
И за что расплату понесём.
          ***