Он старые письма хранил...

Геннадий Полежанкин 2
                И.П.

Он старые письма хранил
И пять новогодних открыток,
Размытые "кудри" чернил,
Казалось, за облаком скрыты.

Тогда затяжные дожди,
К раскосым линейкам тетрадки,
Добавили капель своих 
К слезам молодой ленинградки.

Ах, молодость, с жёлтым листом
Ты в печке никак не сгорела...
Обвитый осенним шарфом,
Старик вошёл в церковку смело :

Он свечку поставил за маму,
За друга,почившего к Спасу,
За ту, что дорогу до Храма
Такой осветила вдруг лаской...

Карман безразмерен Его
И бок согревают те письма,
Что надиктовал в жизни Бог
С Любовью и праведным смыслом.

  декабрь 2017