Вечереет

Владимир Бордюгов
Вечереет, вновь дождинки нудно падают,
выйду из дому, и словно я в лесу.
Хоть декабрь, но нас снега совсем не балуют,
лишь для вида припоро`шили листву.

Воробьи свои подбили «телогреечки»,
распушились и давно морозов ждут.
На извилистой Пехорке — быстрой реченьке
клинья уток прорезают свой маршрут.

Ладно утки, с криком чайки раскуражились,
вьются по небу, как ласточки весной.
И, залётные, не первый год отважились
зимовать на этой речке городской.

В километре город, здесь — его околица,
там клаксоны, шум, а здесь —  сосна скрипит.
Как кукушку, дятла слушаю (бессонница),
и прожить бы, сколько дятел настучит...

15 декабря 2017г.