***

Елена Недостоева
Я иду по бескрайнему полю,
Где холодные злые ветра
Раззадорясь гуляют на воле,
И ни вечера нет, ни утра.

И стирает знакомые лица
Этих яростных вьюг ворожба.
Почему мне все это не снится?.. -
Дело рук моих или судьба?..

В темноте ненасытной метели
Растеряла я силы и дух.
На коленях у детской постели
Я одна - а должна быть за двух.

И сжимается сердце от боли -
Как же мне на судьбу не роптать?..

Я одна - по бескрайнему полю,
Где холодные злые ветра.