Нет сил у спасённого

Лидия Романчук
Тигра посадили в клетку,укротили,кажется.
Кормят мясом по режиму,всё,как и положено.
То он мечется родимый,то на пол уляжется,
То с тоской глядит на волю Властелин низложенный.

Караулил жертву молча,как он был наученный.
Да вот сам попался в сети,хитростью сплетённые.
Поднатужиться бы можно,только зверь измученный
Ничего уже не хочет:нет сил у спасённого.

Солнце всходит на Востоке,ближе к правде жизни.
Голубой туман над речкой смешан с дымом города.
Сохранить пытался память о родной Отчизне.
Тешат тело,а душа-то сохнет вся от голода.