Крик ярости

Калибек Айнажаров
Порой  от  жизни…  так  охота, в  небо, глядя  - взвыть
От  дикой   ярости…  в  мрак   ночи,    тьмы  - врезая.
Протяжно,    громко,    сильно   -   так.
Как  может  только  взвыть  - собравшись,  волчья   стая.

От  боли  яда…  накопившейся   в  душе.
Которые,   шел   в   жизни   собирая
Быть  пешкой  в  чьей – то   подленькой   игре…
Когда  тобой  играет  бог  весть - кто   извне…
От  подлости  людской,  от мерзости  творящейся  вокруг
На  нить   своей  судьбы,    как  бусы,    нанизая.

Горбясь    под    тяжестью    монист
Которыми    судьба… так  щедро  обвязала,  одаряя
Желаю   криком,  диким  ором  я
Незримый  круг   из   тяжких    пут
Содрать с себя,  все  нити - паутины   разрывая.


И  встану  я,   расправив    плечи!
Расправив  стан,   смотря  врагам  в глаза.
Победным  всю округу  криком… - оглашая.
Я  солнцу,   миру,   людям  улыбнусь.
И  по  щеке    пройдет,  сползет 
Победы    очищающей    слеза!