Молитва Звезде

Илья Марин 2
Смотрю на яркую звезду,
Задумался, разволновался -
Куда по жизни я бреду
Достойно ль долг блюсти старался?

Всегда ли был я справедлив,
Иль поступал вальяжно, скверно?
Безумен был, нетерпелив
И бесу угождал безмерно?

Вокруг неистовый обман,
Но разве можно с ним смириться?
Протест, мятежный ураган
Меня звал с молохом сразиться!

На острие дерзал, страдал, –
Мой нрав судьба не привечала;
Я горечь бед сполна познал –
О, если б жизнь начать сначала!

Я б не кривил душой, не лгал,
Не поддавался бы  обману...

Пою заветный мадригал -
Звезде молиться не устану!