Kado...

Анаэль Даат
Солнце в знаке тройного гало, пыль небесная гаснет в зените, лепестками хрустальных окалин, проявляя незримые нити...

Пальцы чувствуют звук потаённый, сердце пьёт его огненный остов, я одна средь толпы, изумлённо - улыбаюсь...и падают звёзды...

Я одна...полог чёрных снежинок, слишком ярок в преддверии года, опрокинуты в пропасть вершин, стали тёмными воды восхода...

Снежной пылью раухтопаза, покрывается Путь и река, и горят откровением фразы, но мой голос уснул на века...

Солнце свилось кольцом на запястье, и поёт на наречье утрат, отдавая последнее счастье, безымянным рассветным ветрам.

Слёзы льются осколками веры, мир вращается и гудит, я одна, стала Светочем меры - неизведанного Пути...

Жжёт запястье, уходят годы, капли падают в чёрный наст, семь минут и кинжал Восхода, мне за меру мою Воздаст...

Духи прошлого и грядущего, предо мною с серпами лун, всё что было во мне - отпущено, всё что будет - уйдёт во мглу...

Сколько б гало звезду ни множило, мою ношу ему не унять, всё что было во мне приумножено, приумножит во мне меня.

Руки белые, раны чёрные - лижет Рыжий Щенок Земли, значит тело моё истощённое, стало слышимым Храмом Молитв.

Пусть ведёт меня друг новорожденный, словно всполох грядущих дней, ибо мы равновесное тождество, закалённое в Вечном Огне.

Пусть он - маленький лучик пророчества, я согласна его беречь! Пусть он будет моим одиночеством, понимающим скрытую речь...