Что такое Новый год?

Михаил Албулов
Что такое Новый год для детей?
Это праздник в озорной суете
Бусы, шарики, зверей хоровод
Дед Мороз исполнит что-то вот-вот.

Что такое Новый год в 20 лет?
У друзей на хате "родичей" нет.
Бабки, презики, бухло и кальян.
Танцы, юбки малолетних путан...

Что такое Новый год старика?
"Не понять нам молодых, ну никак!
Счастлив в армии родной был служить
И в стране советской "поровну" жить...
Может в жизни и не много имел,
Но здоров был, окрылён, молод, смел.
А теперь - года как птицы на юг.
Хорошо, коль позвонит взрослый внук..."

Что такое Новый год для больных?
Неужели годом больше для них??
Может, жизнь дала единственный шанс,
Чтобы тусклый её свет не погас...

Что такое Новый год для меня?
Это повод тебя крепче обнять.
Это взвесить свою цель и итог,
Это дать себе железный зарок.
Новых планов порасставить на жизнь:
Слово дать, а - помним - давши, крепись!
Ночью - сцена и софиты горят.
И пробежка первого января.

2017