Декабрь

Владимир Трехонин
Декабрь-зимы основа-
О приходе своём заявил.
На деревьях из снега обнова
Чтоб их мороз не сгубил.

Из серого низкого неба
Хлопьями падает снег.
Будто в поисках хлеба,
Зима рванулась в забег.


Птицами дни пролетают,
Декабрь завершает год.
Снежинки в полёте блистают,
Покинув свой дом-небосвод.

Река панцирь надела,
Пустынны её берега.
Природа на вид оскудела,
Но как прежде мне дорога.

Милые сердцу просторы,
Родного ПрисУрья земля.
Её перелески и горы
Сохранила память моя.

Разнолика в России природа,
Но мы признательны ей
За четыре времени года
И смен их ждём поскорей.