Новогоднее

Эльвира Поздняя
В комнате дух мандариновый,
Но неуютно, прохладно.
Сударь, сказали наивно Вы:
«Теплей одеваться надо…»

Ах, сударь! Какой Вы нескладный!
Зачем же сидеть, бить баклуши?
Неужто совсем не понятно –
Одежда не греет душу…

И ничего не пророчится
На дне новогодней чаши…
А мне от-ямбить Вас хочется
И... от-хореить подальше!


(спасибо автору за картинку)