Без пяти

Лика Горак
А Новый Год уже идёт.
Спешат, бегут, мелькают дни,
Морозно-солнечны они,
И снежно-ветрены порой.
Всё так, как дОлжно быть зимой,
Когда приходит Новый Год.

А Старый? Что ж, в желаньи вящем,
Всё одолеть, везде поспеть,
Слагать стихи, читать их, петь,
Считать себя поэтом сметь,
Успел лишь только постареть.
Ещё успел стать уходящим…   

Он неудачник? Нет же, нет!
Он по себе оставил след.
Он целый год дышал и жил,
Он людям целый год служил.
Он был одним из многих лет…
Ну, а ещё он был – поэт!

И в этом статусе он весь:
Писал, творил, дышал стихами.
Мы… мало времени даём,
Мы к цели… медленно идём,
А Новый Год – не за горами:
Он… уже с нами, где-то здесь.

Да вот же он, ты посмотри:
И юн, и свеж, и ликом красен. 
Сейчас двенадцать? Без пяти?
На счёт: и раз, и два, и три,
Под крики: ёлочка, гори,
Войдёт! И станет мир прекрасен! 

Так было, кажется, вчера.
Вернее, год назад: наш «Старый»,
Он Новым Годом был тогда –
Весёлый, ушлый, разудалый!
Сам… Старый Год гнал со двора.
Ну, что стоишь? Тебе пора…

Как сложен мир, и как… он прост:
Куранты бьют уже двенадцать.
И президент закончил тост.
Сейчас, сейчас, произойдёт:
Дверь распахнётся и – войдёт…
ОН!
С Новым Годом!
С Новым Счастьем!!!