Здесь есть у нас

Этоник
Здесь есть у нас лекарства и покой,
Уколы, капельницы, то, другое,
Но, не желаю жизни я такой,
Мне б в поле, в лес
И небо голубое.

А за окном порхают снегири,
Снуют синицы, вот и свиристели,
В стороночке пасутся воробьи,
Хозяева двора, на самом деле.


Двор чист, как после бани простыня,
Деревья голы, чуть прикрыты снегом,
А дома, знаю, ёлка ждёт меня,
Ведь скоро Новый год,
Пахнет свежим хлебом.