Как нам дается благодать

Ален Лешев
                Нам не дано предугадать,
                Как наше слово  отзовется, -
                И нам сочувствие дается,
                Как нам дается  благодать.
                Ф.И. Тютчев

               
Когда в любви признаться неуместно,
Не обретя, стремишься возвернуть.
Когда палач – мораль и неизвестность,
На плахе чувств истерзанная грудь.

Когда прервать светилам не под силу
Разлуки миг, застывший на часах,
В других веках проложат путь картины,
Найдёт душа иную и впотьмах.

Когда руки коснуться невозможно,
И милый взор метель сокрыла вдаль,
Что мне осталось? Только осторожным
Пером пытаться с милой снять печаль.