Погранцам

Анатолий Дрогайцев
Вы первыми попали в "мясорубку",
Не ждали вы приказа "отступать",
От северных до южных,все границы,
Вы полчища держали,свою стать.
Не день,не ночь не дали передышки
От Бреста и до Ладоги родной,
На вас свалились тысячи фашистов,
То был для вас последний в жизни бой.
Где-то тельняшки под водой тонули,
Где-то зелёных погонов падал цвет,
Но никогда вы Русь не обманули,
За то вам,парни,слава,память,честь.
Перенесли вы всё,закрыв собою,
От басмачей до нынешних времён,
Лилася кровь одной большой рекою,
Держались все от низа до высот.
Сегодня всем вам говорю"спасибо",
Кто там стоял и кто стоит сейчас,
Вам бог воздаст,все верят в вашу силу,
Душой и телом все надеются на вас.