Перипетии роста

Игорь Николаев 2
Уходит день, как видно, против воли,
Тьма вытесняет прочь с небес.
С котомкою наперевес -
Луна ворчала: " Ну, доколе -
Иметь средь нас, день, будет вес ",-

Тьме, помогая, облака -
Мешали дню пожить подоле.
Свет звёзд запрятавши в подоле,-
По тихому, из-под тишка,
Усугубляя, дню тем - горе,-

Ещё бы мог часок иль два -
Поколобродить перед сном,
Поженихаться, а потом,-
Ему уж будет не до сна,-
Когда ночь явится темна.

Ведь с милой рай и в шалаше,
А там, и  утро не далече,-
Рассвет  его икрою мечет,-
Он тёртый в тех делах калач
И алым цветом шельму метит.

Уходит день, тихонько - по английски,
Минут лишённый, не часов,
Но, в рост он вновь пойти готов,-
Взбодрив себя шотландским виски,-
А так, зевнул - и был таков.

                25.12.17