Мой город

Наталья Влассова
Пусть не живу в своём я городе,
Пусть не в своём живу столетьи,
Сегодня снова в новом образе,
И всех люблю на этом свете.

Пускай живу у океана я.
Из осьминога ем котлету.
Мой город, помни: я навек твоя,
К тебе и умирать приеду.

Я вспоминаю катер на реке.
Он реку разрезал на части.
Все замки так остались на песке,
И у мечты нет больше власти.

Хочу пойти в кино на русский фильм.
Хочу и плакать, и смеяться.
Там подорожник, там герой любим
И можно на траве валяться.

Мой город, о тебе тоскую я.
Здесь всё меня так сильно ранит.
-А вот смотри, звезда упавшая.
Ты сохрани её на память.