Придёт

Игорь Позняк
Приходит серый день,
раскрашенный рыжьём
подснеговОй травы
да голубиным кликом,
не оставляет тень
давно знакомый дом,
и тихо бродим мы,
ворон пугая ликом.

Придёт на днях весна,
раздвинув календарь,
и зашумит вода -
не в кране, а на воле,
и потечёт Десна
извилисто, как встарь,
на юг, поскольку та
страна по нраву боле.

Приходит Новый Год -
снегурки да салют,
и снова винегрет,
и снова ожиренье,
так пусть же в свой черёд
придёт к тебе уют
под ровное планет
бесшумное вращенье.