про горшочек

Сквозь Крылышко Стрекозы
хотите горшочек на память?
в него можно что-то поставить -
еловую ветку, шумовку
котлету на вилке, морковку
свеклу, кабачок и... духовку!
пойду за горшочком в кладовку
по полкам там-сям пошуршу
заначки чуть-чуть откушу
шур-шур-кусь-кусь-кусь и ням-ням
заначку в горшочек?? не дам.
держите - ну, чудо горшочек!
и сбоку красивый цветочек
горшочек пустой - как неловко...
зато, вас согреет духовка!





              25 декабря