Твои стихи

Светлана Клинушкина-Кутепова
(из ранней молодости)

Твои стихи мне -- будто откровенья!..
Поверь, всё так -- не льщу и не хвалю.
А просто возвращаются мгновенья,
где ты со мной... Где я тебя люблю.

Пусть тем стихам порою не хватает
размеров точных, выверенных рифм,
но строчки на бумаге застывают,
раскрывшуюся душу сохранив!..

Явилась мне проклятьем и заклятьем,
над глупостью и верностью смеясь,
обманчиво сулившая объятья,
несбывшаяся искренность твоя!..

И вот теперь она меня коснулась
иною -- хрупкой, чистой пеленой...
Я будто от кошмарных снов очнулась!..
Останься так же искренен со мной!

Захочешь -- одному тебе доверюсь,
и мне ничто не сможет помешать!
И никому на свете не поверю,
что прошлое не стоит возвращать!

1986г