Ёлки

Татьяна Кожухова
Ёлки зелёные!

На белоснежной
ладони зимы
светлыми волнами,
в тоненьких
иглах снежин
потаённое,
кем-то
прочувствованное
или прочтённое:

Всё,
что сказано было
и сделано -
далеко
впереди,
как ни странно,
а не в давнем
отрезке
пути.

Дари
пожелания
нового дня
осторожнее...
Смелее
и
дерзновеннее!

Длит
путь живое
ныне -
сегодня,
открытое
Богу мгновение.

Уколешься, ясно -
ель зелена.

25.12.2017
Турку