По небу плывёт небо

Евгений Осипков
По небу плывёт небо,
О сосны царапая свод.
Небо надулось снегом
И лопнет уже вот-вот.

Злится ли небо, что ли
Разинув над лесом рот,
То ли грозится, то ли,
Лопнет уже вот-вот.

Дышит седым жаром,
Роняя со лба пот.
Лопнуло, белым пожаром!
И тут же сомкнуло рот.

2017г.