Не надо...

Ник Мамаев
                «Не надо бояться тяжёлой задачи,
                А надо бояться дешёвой удачи.
                Не надо бояться быть честным и битым, 
                А надо бояться быть лживым и сытым"               
                Евгений Евтушенко               

Не надо наслаждаться водкой, пиццей,
В собраниях искать ответы к почему.
Не надо создавать волнений в лицах,
Не надо придираться ко всему.

Не стоит рецензировать искусство,
А чувства тихо направлять в кювет,
А стоит останавливать распутство
И наполнять восторгом Белый Свет.

Не думать о прошедшем в настоящем,
Идти вперёд, одолевая... лень.
И в настроении в Природе подходящим,
Чтоб нам завидовал сохатый и олень

Или лосось, стремящийся в верховья
Икру метать, потомство создавать.
Не надо напрягать основы у здоровья,
Перед врагом не стоит пасовать.

25.12.2017, Санкт-Петербург