Отцу Сергию на 60-летие

Алла Вериго
Посвящается протодьякону  Петербургского Троицкого Измайловского собора
отцу Сергию Шалберову.

Стоит дубрава крепкая – года
С подлеском лопоухим детских лет,
Гагарин, школа, институт, жена –
Судьба писала повесть как у всех.

В дубраве патриарх есть – исполин:
Под кроной дней родился отче Сергий,
И все кричали – аксиос, аминь,
Небесной Родине служи, будь верным.

Святое таинство… о, счастье, пой,
Как улей майскою весной гудит,
Глубокий голос, бархатный, густой,
Но то не голос – русский дух звенит.

Служи сто лет – риторика проста,
Мы умалять не будем Божью милость,
Что значит век? Вот вечность, да,
Ты о Христе труби, дай Боже силы.

Как в Троицком ектении басят:
Звонят колокола и подголоски,
Всего –то ты возрос на шестьдесят,
Брада густа, но юбилей - не осень.

В преддверии Христова Рождества
Горнило гласов крепнет у яслей,
Пусть светит Вифлеемская звезда,
Иди за ней, людей веди и сей.

Пусть вера Православная, что мёд,
Излечит все сомнения души,
Учи прилежно жизненный урок
За партой у Христа – урок любви.

26 декабря 2017 г.
Вериго Алла