Женщине

Николай Столяров 2
Твои глаза прекрасны, глубоки,
Как небо в золотистых облаках.
И взгляд чудесней солнечной зари,
Купающейся в розовых лучах.

В тебе родник уюта, теплоты,
Душа всегда открыта и светла.
Хранится в сердце столько доброты,
Что никогда не вычерпать до дна.

Струятся волосы, как мягкая трава,
Украсившая землю у дубрав.
И кожа, словно чистые снега,
На ласковых, заботливых руках.

Тебе порою говорят, остынь,
Но ты чужую боль воспринимаешь.
Похожая на множество богинь,
Вновь о себе, частенько забываешь.

И принца своего не дождалась,
Жизнь пролетела мимо быстротечно.
Со страстною любовью отдалась,
Избраннику с фатою подвенечной.

Но счастье почему-то не пришло,
Исчезло где-то в утреннем тумане.
Рекою время годы унесло,
И ты порой винишь себя в обмане.

Судьба коварна ворохом потерь,
И жизнь подходит к станции конечной,
Но не горюй и в лучшее поверь,
Опорой тебе дети будут вечной.

Настанет день, когда приснится сон,
Он возродит в мечтах твои надежды.
Принц прилетит и посетит твой дом,
И сердце отогреет сказкой нежной.