Уроки музыки

Онега
Есть люди, которые лучше поют.
Но мало - которые учат
Получше, чем я. Но нос кверху дерут,
Хотя к ним пришедших зря мучат.

Скажи, ученик, не ко мне ли идешь?
Ах, к ней. Ненавидишь уроки.
И музыка в целом - морока. Ну что ж,
Сочувствую. Будут не впрок ей

Все деньги твои и букеты цветов.
Сочувствовать надо обоим.
Как славно, что мы из различных миров,
Друг друга не беспокоим.

Как жаль, что друзей в музыкальной среде
Так мало, и нет с кем сродниться
И вместе радеть о прекрасной среде
Учебной, но впору судиться.

"Ты метод присвоила мой!" Клевета.
И нотки присвоила тоже?
Меня не догонишь, я в мыслях легка.
Зато ты поёшь - дрожь по коже.

Пусть каждый из нас выдвигает свое
И будет к другим без претензий.
Мы будем учить, улучшая житьё,
Пусть даже порой без лицензий.

Мы сдружимся, я так надеюсь. Увы,
Она не согласна со мною,
И гневно бурчит про порядки страны,
Лохматой тряся головою.

Как славно, что я не завишу от них,
От этих сварливых зазнаек.
Как жаль, что работа от сих и до сих,
Чтоб не потревожить тех лаек.

Как славно, что есть мне свобода во всем,
И радость взрастает при встречах.
Как жаль, что к консенсусу мы не идем
С коллегами, рубимся в сечах.

В мирах конкуренции подлость кипит,
А быть бы могло все иначе.
Скорей бы пришел тот, кто нас защитит
От нас же, поставив задачи.

Скорей бы мы начали вместе творить,
Стремясь к высоте результата.
Увы, нам порочность самим не избыть,
Помогут ли нам хоть когда-то?

Сменить бы нам этот паршивейший строй,
В котором дерутся за прибыль.
Но драться нельзя. Учит век прожитой,
Что путь революции - гибель.

И даже когда я пою "до, ре, ми",
Плюется слюной злопыхатель.
Он влез в просвещенье из собственной тьмы,
Великой идеи предатель.

Обидно, что в творческой нашей среде
Творятся конфликты и склоки.
Не кажется ль вам, что в большой мы беде:
Войну вызывают ... уроки.