Ты меня разлюбил, словно чашку разбил...

Оля Слепченко
Ты меня разлюбил, словно чашку разбил.
Локотком со стола, на узоры ковра.
И ушёл в тишину фолианты листать.
Я осталась надтреснутой чашкой лежать.
Но для этого есть философский ответ -
Через трещины в нас пробивается свет.
Ну а тот, кто нащупал надежное дно,
Должен помнить, без трещин - навеки темно.