Стхия площадей

Ковалёв Александр Павлович
----------------
Предисловие.
Прошло всего лишь чуть более двадцати лет, а кажется, что всё
это было не с нами, а происходило на другой, чужой  планете.
В далёком (теперь уже) 1990 году, когда перестройка
набрала полный ход, страна переживала постоянный конфликт
между теми, кто ещё работал и теми, кто уже нет.
Непонятное и очень трудное было время. Стихийные рынки,
возникали в городах, и на окраинах городов маленьких и больших,
продавали всё, чтоб иметь хоть какие то деньги, купить поесть,
или одежду и прочее, вот такая проблема была.
Возникали митинги на пустом месте, а что они давали, только
злость на «имущих» и друг на друга, думая так можно навести
порядок.
Дальше было ещё хуже. Начался конфликт, как тогда писали
газеты, на Северном Кавказе. Много молодёжи ушло в небо,
но это уже отдельная темя, как говорят, и я там был...
------------------------------------------------------
СТИХИЯ ПЛОЩАДЕЙ

Я брошу всё.
И как – ни будь в субботу,
Пойду и посмотрю
На белый свет.

Забуду повседневные   
Заботы,-
Купить, достать,
Или попасть на след.

О порошке забуду,    
Мыльном «буме»,
И с неумытой рожей появлюсь.
В толпе людской.
В её бурлящем шуме…
В стихию площадей
Я окунусь.

Оратор микрофон отдать не хочет,
«Нам надо бастовать!»Глаза горят.
Продлился митинг аж До самой ночи.
Ну что ж, они красиво говорят.
А толку что, от этой забастовки?
Кому нужна сейчас она, скажи?!

От громких слов
Два шага до винтовки.
А надо брать другие рубежи.

Наверно, я не прав?
Но надоело!
Нас захлестнула мутная волна.
С трибун мы слышим речи то и дело.
И только на погосте тишина.
============
Москва 1990
----------------------------
25.12.   2017г
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~