Я храню тебя там...

Пётр Тютюнник
Сколько буйных ветров и холодных пространств между нами...
Мне бы крылья...хоть раз над крылечком твоим полетать.
Несвобода опутала ранних шагов кандалами
И пока - нету сил, чтоб жестокую  цепь разорвать.

Мне бы  крылья на час, чтоб обнять тебя с неба глазами...
Мне бы злости какой, чтобы  клетку-темницу сломать!
Я устала все ночи жить только одними слезами
Проклиная судьбу, что не хочет никак помогать.

Рок холодный в твой мир, упирается, не отпускает...
Я давно уже выпила горечи чашу до дна...
Ведь никто, так как ты, понимать меня всю не желает.
Лишь тебе моя боль через все расстоянья видна.

Ты - мой ангел, мой дух...Я с тобою одним оживаю.
Цепи злые напрасны - меня уже не удержать!
Лишь с тобою мечтой я под звёздами в счастье летаю...
Лишь с тобою могу я на полную  грудью дышать...

Пусть реальность страшна...ветер сплетнями окна навеет,
Пусть чужой эгоизм  мне цветы норовит растоптать...
Я укрою тебя ...где никто  отыскать не сумеет,
Где не сможет никто обнаружить и нагло отнять...

Пусть злорадство шипит...Вороньё надо мною пусть кружит...
Пусть старается прошлое пакостить сон мой круша...
Я храню тебя там...где  беда тебя не обнаружит,
Где в объятьях моих исцеляется  лаской душа...