Не безымянный

Роман Лукьянов 78
А он лежал, непохороненный, забытый...
В лесу, - под многолетнею опавшею листвой...
И если бы не котелок, осколками пробитый,
Его бы вряд ли кто-нибудь нашёл…

Сигнал детектора металлов
Пищал пронзительно в лесу.
А сколько их, таких пропало?
Я думал, разгребав листву…

Останки... Череп, кости, пряжка,
Подошвы сгнившие сапог…
Совсем молоденький и звали его Сашка..
Восстановить нам медальон помог...

Удача! Радости нет меры..
Не безымянный! Вновь в строю!
Со всеми почестями будет похоронен...
Не зря он отдал жизнь свою…