Разумный человек

Даршан
     О смысле жизни.

Что такое смысл жизни?
Для младенца-молоко,
Голос ласковый и близкий,
Материнское тепло.

Чуть постарше-детский садик,
Смех, веселье от души,
В смысле жизни видят радость,
Шалунишки-малыши.

Дальше -больше, классы, парты,
Заливается звонок,
С ним тетради, книги, карты,
В смысле начался урок!

В школьной летописи чудной
Постигаешь разом, впрок,
Смысл жизни школьных будней-
Вновь усвоенный урок.

Как запомнишь и ответишь-
В этом школьной жизни смысл.
Годы мчат и незаметишь,
Как вступил в большую жизнь.

Ох! Мальчишки и девчонки-
Школьной дружбе верен класс,
И счастливые глазёнки,
И прощальный школьный вальс.

Разведут пути дороги
Смыслом жизни, как мечты.
Для кого станут порогом,
Для кого, как свет звезды.

Для кого семья и счастье,
А кому наукоград,
Кто-то хлюпик без ненастья,
Кто воистину солдат.

Смысл витает в этой жизни
По понятиям людей.
Не решить вопрос без риска,
Без семьи и без друзей.

Как бы он не разрешался,
Одно помните на век.
Как бы ты не ошибался,
Ты в поступках человек!

Кк судьба расставит вехи,
Как не труден будет путь,
Оставайся человеком
И об этом не забудь!

Человек с заглавной буквы,
Вот весь смысл по жизни всей.
Не пустые это звуки,
Это цель души твоей.