Бред 39b. Пушкину, народовольцам и калмыку

Андрей Браницкий
1.

Я памятник себе слепил нерукотворный -
Но дико жуткий, просто тошнотворный.

2.

Ох, долго буду тем противен я народу,
Что проклинал толпу, превознося свободу,
Что чувства низкие стихами пробуждал,
Критических люлей народовольцам дал.
По всей Европе, Малой и Великой,
Покатит слух, что колотил калмыка ...
Возматерит меня всяк сущий в ней язык -
И на могильный холм мне наплюёт калмык.

3.

Вовек не зарастёт народная тропа:
Дерьмо крестьянки и моча попа.