Поэт и Критик

Андрей Даргоглов
Сегодня видел, как Поэт и Муза
Шли, друг на друга ласково глядя
А на руках держали Карапуза
Любимое совместное Дитя.

На встречу им, слюнявый рот раззявя
С ведром помойным шаркает сосед
Себе под нос чего-то там гнусавя
Бездетный Критик...Вечный Рецензент.

"Ах! Что же он у вас такой курносый?!!
С горбинкой надо, право...без обид.
Быть должен,как Толстой, мальчонка босый
Кто ж так качает?! Ну смените ритм!!!

С размерчиком, опять же, дали маху
Возьмите это все "на карандаш"!.."
Поэт сказал:" Мой Друг! Идите...с Богом!"
Пусть он курносый, но зато он НАШ.