Назло судьбе - перезимуем

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Назло судьбе - перезимуем,
Подумаешь, Господь забыл,
Про то, что случай неминуем,
И принцип бытия не мил...

Назло судьбе - махнём флажочком,
Отмашку подадим добру...
Прохладный день весь в заморочках,
В ладони счастье заверну...

Назло судьбе - припрячу счастье,
На будущее... Новый год
Наверно примет в нём участье,
Всё успокоится... пройдёт...

Назло судьбе - "пройдёт и это",
Сказал мудрец, ты продолжай
Читать... наступит лето,
Любви богатый урожай...

Назло судьбе - перезимую...
За благосклонную стезю
Ей помолюсь... О, как люблю я...
Услышь, Господь... пусти слезу...

И помоги, коль силы хватит...
Молчат, нахмурясь небеса...
Но зло - оно ещё заплатит
Добру... и выпадет роса...

Назло судьбе наступит праздник,
И в шалаше наступит рай...
Вот я - судьбы своей проказник,
Фантазий вечных самурай...

Назло судьбе - перезимуем,
Подумаешь, Господь забыл,
Про то, что случай неминуем,
И принцип бытия не мил...

25.12.17.