Лыжи

Онега
Уж если зима, то на снег нам пора,
Костюм доставай горнолыжный!
Пусть днем мы в работе, но есть вечера.
Почуйте зов снега чуть слышный.

А в день выходной электричку штурмуй,
На лыжах приедешь на дачу.
Там будет тепло, лишь в печи пошуруй.
К ней тягу зимой не утрачу.

По лесу, по полю. Прорежь целину
Прямою, как рельсы, лыжнёю.
Устанешь. Когда все отходят ко сну
Ты будешь доволен собою.