Две берёзки под окном

Мария Грузденкова
+

Две берёзки, две подружки
мёрзнут, стонут у окна,
У стволов лежит подушка,
но холодна белизна.

Две берёзки, белы, стройны,
навевают мне мечты,
Ветер их колышет кроны,
беспощадно крутит их.

Придаёт им ветер стоны,
в них гуляет, гладит их...
Что-то молвят монотонно,
он читает зимний стих.

Я люблю их говор тоже
и под ветром танец их,
Ветви движутся и что же
их тот шум – простуды чих..?

Солнца луч на ветках светел,
но остуда не уйдёт,
Коль безжалостно в них ветер
То стихает, то их рвёт! 
25.12.17 г.

иллюстрация: картинка из архива компьютера