Чудаки

Владимир Таров
В ненастный день 
Дождю идти не лень,
Когда с ним гром
                иль ветер.
А ясным днём 
Дождя не видно,
                в нём
Лишь грусть-тоска;
Но есть два чудака:
Один гремит,
                другой
Вздымает пыль
                горой,
Чтоб день
           дождю
                был светел.