Субъекивность

Ковалев Алексей Денисович
"Субъективность"

Субъективность тебя презирает
Или пламенно боготворит,
Все стремления уничтожает
Или чудо прогресса творит.

Субъективность - капризная дама,
Что так хочет тобой завладеть.
Она щедро сокроет от срама
Или святость заставит смердеть.

Субъективность живёт в этих строках
И в уме молодого творца.
Субъективность плодится в пороках
И редеет пред ликом добра.