На стихотворение Э. Шток ОтЧАЯнная встреча

Александр Фаронов
Он был частым ее визитером,
Почаевничать с душкой любил,
Приходя после службы, с кагором
К прихожанке дьячок Автандил.

Оставался всегда от причастий,
Было счастьем его допивать
С пышнотелой красавицей Настей,
Увлекая потом во кровать.

Самовар раздували вначале;-
Чем-то надо себя распалить!
С чаем крепким уходят печали,
Если дуть и умеренно пить.

- Ну-с, набравшись того и другого,
Автандил, тронув ус, говорил,
- Миловаться со мною готова?-
Испытать полноту моих сил.

Разомлела от чая подруга,
От кагора и счастья сваво,-
Знал мужчинское дело дьяк туго,
Повторять ему было не в лом.

Выпил залпом за обе бретельки,
За большую, как... облако грудь.
Порывался... но был уже в стельку,
И пробор, с перебором чуть-чуть.

Начинается многое с чая.
После чашки , охотней стакан,
Буд-то кто мужиков подменяет,
Не спасает ни чин и ни сан.