Эгоист

Модестова Анна
Я эгоист,
Каких ещё не видел свет-
Что не возьму от жизни-
Всё мне мало.
Я эгоист,
Мне мало рифм
 и слов
Всегда мне не хватало.
И в сутках
Недостаточно часов-
Что толку, что бегут по кругу
Стрелки?
Навстречу очень мало делают шагов
Уставшие от жизни "человеки".
Мне мало смыслов-
Для чего живу я?
Мне мало красок-
Как придумать новых?
Лишь много глаз
На в общем-то знакомых лицах,
Мне отчего-то стали незнакомы.