В траекториях времени

Аркадий Ветер
В запутанных смыслах,
Средь моря событий,
Теряется нить и потеряна связь,
Душа человека всё жаждет открытий,
А разум не верит в иллюзии дня,
И красною нитью сквозь ткани событий,
Протянута времени яркая тень,
И день пролетает средь разных явлений,
Которые глазом почти не видны.
А время хрононным потоком витает
Вокруг человека и жизни его,
И в траекториях времени этих,
Изменится мир и причины его.
В критериях смысла,
В отсутствии чувства
Проложена времени чёткая грань,
И что то меняется каждый день
В  нашем мире,
И рвётся тончайшая времени ткань.
Но памяти биты в мозгах человека,
Ему не позволят мечту позабыть,
И чувства потоком нахлынут внезапным,
Который не в силах ты остановить.
Хрононная связь нам позволит,
Настроить с событьями разными
Прочный контакт,
И в жизни появятся следствий причины,
Налажена будет ментальная связь.
Хрононы* потоком пространственных
Связей покроют сетями событий канву,
И времени ткань зашьют лоскутами,
Заплатки из смысла вплетая в судьбу.


Хрононы*- элементарная частица меньше электрона, несущая в себе информацию о времени происходящего с человеком или объектом неживой природы события.