Елка...

Света Крайнова
Сквозь холодные снега,
Километры расстояний...
В декабре пришла зима,
И желания -  к гуляньям...

Пробегусь по снегу быстро,
След оставлю голубой...
Город заискрится чистой,
Завирюхой снеговой...

У базара -   на пригорке,
Много всякой суеты...
Мужичок торгует елкой,
Удивительной красы...

Видно, из лесу недавно,
И сегодня ель срубили,
На верхушке ее славной,
Шишки в иглах притаились.

Я вдыхаю запах хвойный,
Елку  прижимаю к сердцу,
Скоро праздник новогодний,
Заплачу за счастье детства !